-->
Publisher
29 Agu 2017, 8/29/2017 04:13:00 AM WIB
Last Updated 2017-12-12T02:54:24Z
PendidikanPolresYury Nurhidayat

Polres Sekadau Bimbing Peminat Polri

Polres Sekadau Bimbing Peminat Polri
SEKADAU HILIR, PENDIDIKAN - Polres Sekadau kembali membuka bimbingan kepada calon peminat Polri di Kabupaten Sekadau. Bimbingan yang dimaksud merupakan bimbingan test baik akademik maupun test fisik hingga kesamaptaan.

“Testnya akan dilakukan bulan September nanti,” kata AKBP Yury Nurhidayat SIK MH, Kapolres Sekadau kapada awak media, Senin (28/8).

Latihan dan bimbingan itu, diberikan secara gratis. Artinya, siapa pun bisa mengikuti pelatihan dan bimbingaan tersebut tanpa perlu memikirkan biaya.

“Karena itu, kepada masyarakat yang berminat, silakan melakukan pendaftaran ke Mapolres Sekadau. Pendaftaran kita buka mulai dari sekarang,” sambung Yury.

Pelatihan dan bimbingan itu, merupakan salah satu upaya jajaran Polres Sekadau dibawah kepemimpinan AKBP Yury Nurhidayat SIK MH untuk memotivasi masyarakat Sekadau menjadi abdi negara. Melalui pelatihan itu, diharapkan peserta test bisa memiliki gambaran tentang pelaksanaan test Polri.

“Sehingga nanti saat test di Polda, sudah ada gambaran tentang test. Tentu kita berharap mereka bisa menjalani test dengan baik dan bisa lolos seleksi,” imbuh Yury.

Bimbingan atau pelatihan itu, merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan jajaran Polres Sekadau. Kegiatan serupa juga dilakukan tahun beberapa bulan lalu.

Hasilnya, dari sembilan orang peserta bimbingan, kesemuanya diterima menjadi anggota Polri pada penerimaan beberapa bulan lalu. “Kita harapkan kedepannya makin banyak warga Sekadau yang diterima sebagai anggota Polri,” imbuh Yury.

Penulis: Mus
Editor: Yakop

iklan

Iklan

X

LOKASI MENU1

LOKASI MENU1


LOKASI MENU2

LOKASI MENU2.


LOKASI MENU3

LOKASI MENU3.


Iklan

Iklan